Приветствую Вас Гость | Вход | Сегодня: Пятница, 19.04.2024, 22:12
Меню для всех

Родительское меню

Партнёры
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • О вредности сахарозы - сахара С12H22O11



          Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза - один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях - в сахарном тростнике и в сахарной свекле.

          Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения.

          В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки на глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем сейчас - иммунитет каждого последующего поколения в России значительно хуже, чем у предыдущего. (В конце концов, отравить можно любого.) В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения, - сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам.

         Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных советских "товарищей" и их семей применялись только глюкоза и фруктоза.

      


         13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.

         Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.



    По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое название “сахар”):

    1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).

    2. Может вызвать нарушение минерального обмена.

    3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.

    4. Снижает функциональную активность ферментов.

    5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.

    6. Может вызвать повреждение почек.

    7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.

    8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.

    9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.

    10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.

    11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.

    12. Нарушает всасывание кальция и магния.

    13. Ухудшает зрение.

    14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.

    15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).

    16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.

    17. У детей может повысить уровень адреналина.

    18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.

    19. Ускоряет наступление возрастных изменений.

    20. Способствует развитию алкоголизма.

    21. Вызывает кариес.

    22. Способствует ожирению.

    23. Увеличивает риск развития язвенного колита.

    24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

    25. Может привести к развитию артрита.

    26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.

    27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.

    28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.

    29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.

    30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.

    31. Способствует появлению геморроя.

    32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.

    33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.

    34. Способствует возникновению пародонтоза.

    35. Увеличивает риск развития остеопороза.

    36. Увеличивает кислотность.

    37. Может нарушить чувствительность к инсулину.

    38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.

    39. Может снизить выработку гормона роста.

    40. Способен увеличить уровень холестерина.

    41. Способствует повышению систолического давления.

    42. У детей вызывает сонливость.

    43. Может вызвать рассеянный склероз.

    44. Вызывает головную боль.

    45. Нарушает всасывание белков.

    46. Служит причиной пищевой аллергии.

    47. Способствует развитию диабета.

    48. У беременных может вызвать токсикоз.

    49. Провоцирует экзему у детей.

    50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

    51. Может нарушить структуру ДНК.

    52. Вызывает нарушение структуры белков.

    53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.

    54. Предрасполагает к развитию катаракты.

    55. Может приводить к повреждению сосудов.

    56. Ведет к появлению свободных радикалов.

    57. Провоцирует развитие атеросклероза.

    58. Способствует возникновению эмфиземы легких.


          Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.


         Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

    С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

          В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

          Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.

           В России исторически в качестве сладостей использовали мед
    (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.
    До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.
    Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.

           Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие “изыски для баловства”.

           По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения “сахарных сладкоежек”. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

          Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.

          В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

         Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).

         Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.

         Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

        Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью “Приготовлено на фруктозе”.

         Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!

          И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...





    Форма входа

    Самара-Град © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz