|
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Организм
человека должен получать все вещества, необходимые для его жизнедеятельности, и
в достаточном количестве. Эта мысль настолько умна и бесспорна, что ее можно
повторять бесконечно, что и делают диетологи всех времен и народов. Но какой же
мерой следует измерять это «достаточное количество»? Известно, что такой
универсальной мерой считается единица тепла килокалория, а питательная ценность
пищи — это ее калорийность. |
Слов
нет, жизнь современного человека до крайности перегружена и психологически, и
физически, однако если не противостоять этому, то не выжить. Вот и научились мы
в нужный момент просто кое-что отринуть от себя, смягчить, пустив в ход
самоубеждение, логику, наконец взглянув на это кое-что с точки зрения
«вечности». Однако почему же «нужный момент» никогда не включает... |
Целебное питание строится по принципу сезонности: весна - это время трав, и не зря говорят - майская трава
от семисот недуг. Лето - это время фруктов и летних овощей. Осень - царство осенних
овощей и фруктов. И только зимой предпочтенье отдается зерновым и злаковым. Здоровый
человеческий организм не нуждается... |
Первый
и главный вопрос, на который всем нам не только ученым, надо дать ответ: какие
мы, плодоядные или всеядные? И сделать это поможет сама природа. |
Так
называет проф. В. М. Дильман ожирение. Безусловно, — говорит он, — в создании
энергетического потока, управляющего организмом человека, огромную роль играют
сложнейшие внутренние процессы, но немалая роль принадлежит и питанию, его
правильному балансу, способному уберечь от болезни болезней, а следовательно... |
|
|
|