Перед теми, кто переходит на естественное питание, как ни удивительно, в первую очередь возникает вопрос не «Что есть», а «Как выбрать» из многочисленных продуктов и блюд такие, которые нужно съесть, чтобы не нарушить законов сбалансированного питания. Имеющиеся у каждого человека особые возможности, условия, сезон, климат и т. д. и т. п. отнюдь не ограничивают и не уточняют проблему.
Но сделать это необходимо.
Вот почему, наверное, целесообразно включить в свое питание принцип «трех польз» (пусть несколько надуманный и даже формальный): если за день съесть три из указанных в списке особо ценных продукта, то можно считать свое питание полноценным, а... свою совесть спокойной. Конечно, эти продукты являются лишь дополнением к основному питанию.
В общем-то, жить по принципу «трех польз» довольно удобно, а главное - это понятие конкретно.
ОСОБО ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Чеснок
- Лук репчатый
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Земляника
- Крыжовник, в том числе и незрелый
- Черная смородина
- Калина
- Рябина красная
- Шиповник (напиток)
- Боярышник (напиток)
- Сырая тыква
- Лимон
- Все свежие овощные и фруктовые соки
- Курага, урюк
- Чернослив
- Инжир
- Финики
- Изюм
- Орехи всех видов, семечки подсолнуха и тыквы
- Хрен
- Смесь: лимоны и апельсины (с цедрой), мед
- Пыльца цветочная
- Перга
- Яблочный уксус
- Сок молодых одуванчика, сныти, крапивы, листьев березы, липы и т. п.
- Сельдерей
- Соя, соевая мука, соевое масло
- Любой травный чай
- Зеленый чай и зеленый кирпичный чай
- Порошок из сухих листьев малины
- Пророщенные зерна злаков
- Семена «острых» и других овощей
- Кунжут
- Морская капуста
- Корень одуванчика (кофе Азавы)
- Кукурузное масло