Фруктовый бисквитный рулет
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10 порций
Ингридиенты:
Для теста:
1 стакан - муки
1 стакан - сахара
4 яйца
Для безе:
1 стакан - сахара
3 - белка
Для крема:
0,5 банки - сгущенки
1 пачка (200 грамм) - сливочного масла
Для начинки:
фрукты: любые - малина или клубника, персики…
Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пену
Туда всыпаем весь сахар, взбиваем пару минут. Вливаем желкти, всыпаем стакан муки. Ещё минуту это все взбиваем
Затем протвень выстелаем пергаментной бумагой, можно смазать растительным маслом. И выливаем из миксера жидкое тесто.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 10 -15
В это время взбейте три белка с стаканом сахара, взбивать 5 минут.
По прошествии 10 - 15 минут испекания бисквита, вылейте полученную
смесь на полуготовый бисквит. Потом сделайте огонь тише, и пеките ещё
минут 5-10. На верхнем отсеке духовки.
В это время делаем начинку. Для этого взбейте в течении 5 минут, пачку масла с сгущенкой. Поставьте на 10 минут в холодильник.
Вынимаем наш бисквит. Дайте остыть 6 минут.
Сверху обмазываем кремом. Высыпаем фруткты, в данном случае малину и
заворачиваем в рулет, при этом отсоеденяя кальку (пергамент).
Сверху можно тоже обмазать кремом и посыпать фруктами. Разрежьте рулет пополам. И в холодильник.
Внимание:
1.Пока корж горячий, смазывайте его начинкой и заворачивайте Сильно прижимать не нужно, а то начинка потечет по краям.
2. Свреху коржа - можно посыпать просто пудрой.
3. Для начинки можно использовать: сметану, она дает приятный молочно фруктовый вкус в сочетании с фруктами.
|