Приветствую Вас Гость | Вход | Сегодня: Суббота, 04.05.2024, 12:57
Меню для всех

Родительское меню

Партнёры
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   Здоровое питание » Здоровое питание

    Правила целебного питания


    Выбор продуктов

    Овощи основа целебного питания.  "Оценивая целебность питания, мы говорим не о том или ином количестве незаменимых аминокислот, жиров, углеводов, а не в последнюю очередь заботимся о восполнении потребностей организма в естественном составе минеральных солей. При этом считается, что овощи являются основными поставщиками не только этих солей, но и витаминов. Регулярное потребление овощей и особенно свежеприготовленных овощных соков нормализует саморегуляцию организма, способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует внутриклеточное дыхание, что особенно важно в старости. Микроорганизмы ... снабжают его [наш организм] незаменимыми аминокислотами, витаминами, принимают участие в терморегуляции. В постановки целебного питания необходимо особое внимание обращать на отсутствие дрожжей, плесени и гнилостной микрофлоры.

    Целебное питание строится по принципу сезонности:  весна - это время трав, и не зря говорят - майская трава от семисот недуг. Лето - это время фруктов и летних овощей. Осень - царство осенних овощей и фруктов. И только зимой предпочтенье отдается зерновым и злаковым. Здоровый человеческий организм не нуждается в каждодневном разнообразном питании. От значительно более организован, чем это представляют себе диетологи, ежесуточно нагружая человека адской смесью несовместимых продуктов.

    Основной критерий  при выборе продуктов - это сохранность в них механизма самопереваривания. Сохранность этого механизма зависит: от близости растительных продуктов к месту их произрастания (Например, морковка с грядки несравнимо питательнее бананов, привезенных издалека. Пусть даже в них и больше белка, жира и углеводов, у нас их надо рассматривать как лакомство, хотя на их родине эти плоды являются полноценными продуктами питания.); от свежести продуктов (лучше немного полноценных продуктов, чем обильное блюдо из несвежих).

    Макаронные изделия, белая очищенная мука, шлифованный, лишенный оболочки рис никакой пищевой ценности не представляют, хотя в обычной вегетарианской кухне играют заметную роль. ...

    Выбросите из своего семейного бюджета расходы на мясо, сосиски, колбасу, котлеты, сливочное масло, сыр, молоко и рассчитайте, сколько вы затратите на в месяц на овощи, фрукты, соки из них, крупы, и убедитесь, что денег потребуется не больше ... Но главный ваш выигрыш - здоровье.

    Количество соли в пище не должно превышать естественной потребности организма, т.е. не более 2 г в сутки. Следует иметь ввиду, что пищевая поваренная соль, как ни странно, обладает резка отрицательными свойствами, поэтому следует запастись морской или каменной. Подсаливать кашу можно также сушеной морской капустой, предварительно размолотой в кофемолке.

    Вы не обнаружите в нашей кухне блюд из молочных продуктов, разве что ложку-другую сливок для улучшения вкуса пищи. Молоко - это прекрасный и единственно полноценный продукт питания в грудничковый период, когда заканчивает свое развитие пищеварительный аппарат младенца. К трем годам жизни людям следует переходить на режим видового питания.

    Орехи, поедаемые в большом количестве, неблагоприятно воздействуют на человеческий организм. Небольшая горсть фундука или чинариков (плод чинары), 3-4 грецких ореха или столовая ложка кедровых может считаться суточной нормой.

    Откажитесь от потребления сахара, в нем биологические свойства исходного продукта отсутствуют. Сахар - это пустые калории. Он вносит хаос в работу поджелудочной железы и других элементов углеводного обмена. А это вызывает нарушение обмена веществ, снижение физических и умственных способностей человека, камни в почках, истощение иммунных сил организма, диабет.

    Следует избегать жирной пищи, так как жир отрицательно влияет на процесс пищеварения ... Необходимо помнить о состоянии почек: при содержании жира [в продукте], равном 10%, происходит дегенерация почечной ткани. Жиры нарушают также процесс деления клеток, гормональное равновесие в организме, понижают эффективность функций иммунной системы.

    Необходимые жиры организм получает прежде всего из цельных зерновых изделий, семечек, орехов, малого количества неочищенного растительного масла.

    Если нужно заготовить продукты питания впрок, что следует делать лишь в крайнем случае, их хранят в возможно более естественных условиях. Корнеплоды укладывают рядами и засыпают землей, обеспечивая должную температуру. Листья лучше всего сушить. Фрукты и ягоды также хорошо высушить, хотя наибольшей ценной частью в растительных продуктах, по моему мнению, является структурированная вода. Продукты, лишенные естественной влаги, являются менее ценными, но все же содержащиеся в них минеральные соли, естественные сахара, микроэлементы, витамины, белки, а в отдельных случаях и жиры, прекрасно дополнят ваш рацион".


    Категория: Здоровое питание | Добавил: Gorodovoi (23.06.2009)
    Просмотров: 525
    Категории раздела
    Здоровое питание [5]

    Форма входа

    Самара-Град © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz