Лобио
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
фасоль в собственном соку — 2 банки
растительное масло
винный уксус (можно заменить лимоном)
лук репчатый — 2–3 луковицы
орехи грецкие — 1 стакан
томатная паста
чеснок
зелень
черный перец
соль
Как готовить
Порезать лук, поджарить; фасоль из первой банки растереть в пасту, фасоль из второй банки оставить в нетронутом виде. В кастрюлю
добавляем всю фасоль, бросаем пожаренный лук, орехи, несколько столовых
ложек томатной пасты. Доводим до кипения, снимаем, бросаем зелень, соль
с перцем, выжимаем лимон (либо вливаем уксус) и давленый чеснок.
Лобио
вкусно есть и горячим, и холодным.
|