Авокадо с огуречным кремом и креветками
Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8
Что нужно:
авокадо 3 шт огурцы 1 кг креветки 300 гр 1 ст оливкового масла сок 1 лимона 1 ст. л. бальзамического уксуса соль перец белый пучек мяты
что делать:
Очистить огурцы от
кожицы и семян, порезать, положить в миску, посолить и оставить на 10
мин. в холодильнике. Авокадо очистить от кожуры, косточку удалить.
Мякоть нарезать кубиками. Сок лимона смешать с уксусом, солью и перцем.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла и половину выделившегося из огурцов
сока; взбить венчиком. 1/3 заправки смешать с креветками, остальное с
авокадо. Огурцы откинуть на сито, затем положить в блендер, добавить
листочки мяты и измельчить, 15–20 сек. Продолжая взбивать, вливать
оставшееся оливковое масло очень тонкой струйкой. В центр глубокой
тарелки выложить авокадо, вокруг налить огуречный крем. Сверху выложить
креветки.
|