Каннеллони по-тоскански Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты (на 8 порций)
1 пачка каннеллони
Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
500 г соевого фарша
1 стакан сыра Рикотта
1 яйцо
большой пучок петрушки
соль
черный молотый перец
Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
1 острый перец чили
1 банка консервированных помидоров
соль
черный молотый перец
Как готовить
Пока разогревается духовка (до 180ºC), готовим соус.
Пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок в смеси оливкового
и сливочного масла, сладкий перец режем полосками и добавляем туда же,
плюс острый мелко нарубленный перец, через несколько минут добавляем
помидоры (1), убавляем огонь и тушим полчаса (3).
За это время перемешиваем фарш с сыром, яйцом и петрушкой. Добавляем соль и перец, лук и чеснок (порезать мелко-мелко).
Набиваем каннеллони фаршем (кому-то удобнее пользоваться для этого
кондитерским мешком, проще просто пальцами). Укладываем в форму,
смазанную маслом (2). Сверху выливаем соус — он как раз полностью закроет каннеллони (4). Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку на 40 минут. Затем убираем фольгу и держим еще 10 минут — каннеллони готовы!
|