Приветствую Вас Гость | Вход | Сегодня: Пятница, 29.03.2024, 16:36
Меню для всех

Родительское меню

Партнёры
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Салаты

    Салат по-гречески


    Время приготовления:  1о минут

    Количество порций:    7 - 8 средних порций

    Ингридиенты:

    Для салата:

    400 грамм огурцов (или 4 огурца)

    150 грамм  лука (или 1 луковица)

    200 грамм  сыра Фета (можно брынзы)

    500 грамм помидоров (или 5 помидоров)

    350 грамм болгарского перца (или 2 перца)

    150 грамм маслин без косточек

    Для соуса:

    1,5 столовых ложек - лимонного сока

    5 столовых ложек -  подсолнечного или оливкового  масла

    перец

    соль

    Способ приготовления:






    Итак приготовьте соус:
    для этого смешайте лимонный сок с маслом, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить дополнительно пару специй. Отложите соус в сторону.






    Нарезаем овощи: помидоры кусочками

















    Огурцы кружочками












    Маслины кружочками












    Лук нашинкуйте тонкими дольками












    Перец порежьте квадратиками











    Теперь в большой вазе смешайте все овощи, добавьте соус, хорошо перемешайте. Теперь отдельно нарежьте квадратиками сыр фета и посыпьте им сверху салата.Т.к. сыр очень мягкий, то он посыпается сверху, но я люблю перемешивать вместе с ним, тогда он обвалакивает овощи и салат преобретает нежность.









    Салат можно урасить маслинами.
    Приятного вам аппетита!!!!


    Категория: Салаты | Добавил: Gorodovoi (14.07.2009)
    Просмотров: 594
    Категории раздела
    Первые блюда [3]
    Вторые блюда [4]
    Закуски [4]
    Салаты [3]
    Выпечка [2]
    Десерт [3]

    Форма входа

    Самара-Град © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz