Салат по-гречески
Время приготовления: 1о минут
Количество порций: 7 - 8 средних порций
Ингридиенты:
Для салата:
400 грамм огурцов (или 4 огурца)
150 грамм лука (или 1 луковица)
200 грамм сыра Фета (можно брынзы)
500 грамм помидоров (или 5 помидоров)
350 грамм болгарского перца (или 2 перца)
150 грамм маслин без косточек
Для соуса:
1,5 столовых ложек - лимонного сока
5 столовых ложек - подсолнечного или оливкового масла
перец
соль
Способ приготовления:
Итак приготовьте соус: для этого смешайте лимонный сок
с маслом, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить дополнительно
пару специй. Отложите соус в сторону.
Нарезаем овощи: помидоры кусочками
Огурцы кружочками
Маслины кружочками
Лук нашинкуйте тонкими дольками
Перец порежьте квадратиками
Теперь в большой вазе смешайте все овощи, добавьте соус, хорошо
перемешайте. Теперь отдельно нарежьте квадратиками сыр фета и посыпьте
им сверху салата.Т.к. сыр очень мягкий, то он посыпается сверху, но я
люблю перемешивать вместе с ним, тогда он обвалакивает овощи и салат
преобретает нежность.
Салат можно урасить маслинами. Приятного вам аппетита!!!!
|