Творожник
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
500 г творога (лучше 0%)
½ пачки масла (пачка 250 г)
2 яйца
2 столовые ложки манной крупы
соль
сахар
ваниль
корица
ягоды — вишня, малина или любые другие (свежие или замороженные)
Как готовить
В миске взбиваем яйца, добавляем творог, манку (рис. 1, 2), и все хорошо перемешиваем (миксер). Вливаем в массу предварительно растопленное на медленном огне масло.
Добавляем сахар (1-2 столовых ложки, кто как любит), щепотку соли,
ваниль, корицу — идеально подходят мельницы греческой фирмы Kotanyi
«Ванильная карамель» и «Корица-сахар». Есть в любом магазине.
Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху выкладываем ягоды (с кислыми типа вишни получается вкуснее), чуть вдавливая в массу (рис. 3). Ставим в духовку (200°C).
Вынимаем, режем на кусочки. Очень вкусно с шариком ванильного мороженного, сметаной или сгущенкой — на ваш выбор!
Наслаждайтесь!
|